Строительных магазинов «К-раута» станет больше

   11 марта 2014, 10:13
Финский холдинг Kesko планирует тратить свыше 100 млн EURO в год на расширение сетей продовольственных гипермаркетов «К-руока» и строительных «К-раута» в России, следует из его отчета за 2013 год.
Финский холдинг Kesko планирует тратить свыше 100 млн EURO в год на расширение сетей продовольственных гипермаркетов «К-руока» и строительных «К-раута» в России, следует из его отчета за 2013 год. Основные перспективы он видит в продуктовом направлении, ключевой регион — Россия, где розница в последнее время росла примерно на 10% в год. Основа для увеличения спроса — большой средний класс, рост средней заплаты и низкая безработица, пишут «Ведомости».

С декабря 2012 года компания открыла в Петербурге четыре магазина «К-руока», к концу 2015 года планируется расширить сеть до 10 точек, в том числе в Московском регионе. Продажи, число клиентов и рентабельность «К-руока» оказались выше, чем предполагалось, говорится в отчете.

Сеть «К-раута» планируется увеличить с 13 до 30 точек в Петербурге и Московском регионе. В 2013 году холдинг вложил 62 млн EURO в открытие трех «К-руока», магазинов «К-раута» и «Интерспорт». Kesko в начале 2014 года приобрела участок на ул. Парашютной, там появятся «К-руока», «К-раута» и «Интерспорт».


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости