«МЕТЕР» планирует совершить революцию в России

   13 марта 2014, 13:53
Сегодня в Великом Новгороде торжественно открыли высокотехнологичный завод по производству контрольно-измерительных приборов: квартирных счетчиков воды, манометров, термометров, водо- и газораспределительной арматуры.

Проектная мощность завода составляет 2,5 млн готовой продукции в год: сейчас новгородский «МЕТЕР» выпускает 250 тыс. штук готовой продукции в месяц (процент выбраковки — 0,1), уже к лету это будет до 500 тыс. изделий в месяц. Потом будет развернуто производство шаровых кранов. 

В планах компании «МЕТЕР» — стать самым крупным сетевым оператором и производителем счетчиков из серии «умный учет». 

Завод функционирует с 2013 года, основные поставки совершаются в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург. Доля в общем объеме по отношению к отечественным производителям по России составляет треть.

По словам технического директора производства Алексея Шатрова, доля могла быть и больше, если бы не основной конкурент — компания «БЕТАР». Однако в Петербурге «МЕТЕР» уже завоевала 50% рынка. 

«Мы стоим на пороге революции и планируем начать производство счетчиков воды с интеллектом, — рассказывает г-н Шатров. — Они сохраняют данные, могут анализировать водопотребление, если хозяев нет на месте, то они сообщают об утечке в управляющую компанию уже через 15 минут. Прибор автоматически отправляет показания на пульт оператора». Зарубежные аналоги интеллектуальных счетчиков есть, но стоят они втрое дороже.

Как добавил коммерческий директор компании «МЕТЕР» Александр Ильменков, компания будет одним из основных поставщиков оборудования на модернизацию Водоканала.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости