Смольный готовит программу по берегоукреплению

   14 марта 2014, 10:15
Комитет по природопользованию готовит программу по берегоукреплению. В ней власти предусматривают меры по сохранению берегов и зданий, находящихся в зоне потенциальной опасности.
Комитет по природопользованию готовит программу по берегоукреплению. По словам заместителя председателя комитета Ивана Серебрицкого, в 2013 году были проведены обследования береговой полосы, по результатам которых в Петербурге выявлено 17 «горячих» точек, где идет интенсивный размыв берегов. Программа необходима для того, чтобы избежать дальнейшего развития ситуации. В ней власти предусматривают меры по сохранению берегов и зданий, находящихся в зоне потенциальной опасности.
 
Чиновники сказали, что качество воды в Неве и ее дельте на протяжении семи лет остается практически неизменным, соответствует 3-му классу качества «загрязнения».

В Смольном отмечают, что улучшение качества поверхностных вод связано, в первую очередь, с развитием и модернизацией централизованных систем водоснабжения и водоотведения Петербурга. Примерами являются продолжение главного коллектора канализации Северной части Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы, прекращение сброса неочищенных сточных вод в Охте, реконструкция и строительство канализационных очистных сооружений в Металлострое и Ломоносове. В прошлом году начала работать станция мониторинга поверхностных вод. В этом году город планирует открыть еще одну такую станцию.

Среди основных проблем, которые сегодня влияют на состояние Финского залива, — недостаточное число и качество работы очистных сооружений на территории предприятий, населенных пунктов Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей, Республики Карелия.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости