Смольный определил три места для зоопарка

   14 марта 2014, 14:11
Комитет по инвестициям сегодня представил концепцию нового зоопарка, которую безвозмездно подготовило британское бюро McCormick Architecture Limited.

Власти считают, что для зоопарка необходимо не менее 100 га. Исходя из этого, они подобрали на выбор три места: на Ржевке, в Курортном районе и в Юкках Ленинградской области.

На Ржевке рассматривается лесопарковая зона площадью 600 га, ограниченная Рябовским шоссе, Лесопарковой улицей, Кольцевой автодорогой и улицей Коммуны. В Курортном районе рассматриваемая зона площадью 128 га находится в 4 км от железнодорожной станции Белоостров. Площадь земли в Юкках — около 500 га.

Как отметила глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, для использования каждой из зон потребуется решить имущественные и градостроительные вопросы.
 
Часть земли на Ржевке — в федеральной собственности, зона в Курортном районе предусматривает ограниченное использование, а участок в Юкках находится за пределами Санкт-Петербурга.

В течение двух месяцев власти проведут голосование среди петербуржцев, чтобы узнать их мнение о месте зоопарка, его концепции, а также о судьбе существующего Ленинградского зоопарка. На основе мнения горожан Смольный подготовит документацию и объявит конкурс на архитектурную концепцию.
По расчетам Комитета по инвестициям, строительство зоопарка обойдется в 11-20 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости