КГИОП хочет воссоздать церковь Святой Марии

   17 марта 2014, 09:53
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) включил лютеранскую церковь Святой Марии в число утраченных доминант, рекомендуемых к восстановлению.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) включил лютеранскую церковь Святой Марии в число утраченных доминант, рекомендуемых к восстановлению (п.2.1.1 приложения 1 к Режимам использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербург). Как отмечают чиновники, это означает, что Законом Санкт-Петербурга от 24.12.2008 г. № 820-7 предусмотрено сохранение теоретической возможности воссоздания утраченной доминанты, т.е. резервирование от возможной застройки территории, на которой находилась церковь.

В соответствии с решением коллегии КГИОП от 13.02.2014 по завершении археологических исследований территории на пересечении Сытнинской ул. и Кронверкской ул. рекомендуется провести работы по консервации обнаруженных объектов и выполнение работ по благоустройству.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости