Музей Арктики и Антарктики предлагают перевести в Архангельск

   17 марта 2014, 11:00
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин предложил перенести Российский государственный музей Арктики и Антарктики в Архангельск.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин предложил перенести Российский государственный музей Арктики и Антарктики в Архангельск. С соответствующим предложением сенатор, представляющий в верхней палате российского парламента Архангельскую область, обратился в понедельник к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Росимущество считает возможным перевести постоянную экспозицию и фонды музея в помещение подведомственного Росгидромету ФГБУ «Арктический и Антарктический научно- исследовательский институт (ААНИИ)». Здание же музея желает получить в безвозмездное пользование единоверческий приход Никольского храма Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви.

Ранее председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член комитета палаты по международным делам, известный полярный исследователь Артур Чилингаров отмечали, что речь о передаче помещения Музея Арктики и Антарктики религиозной организации может идти только после предоставления равноценной альтернативы — отдельного здания в центре города. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости