Минстрой подготовит программу расселения аварийного жилья

   17 марта 2014, 14:48
Премьер-министр поручил Минстрою к середине мая подготовить механизмы по обеспечению граждан жильем, в том числе и внаем вместо аварийного жилья.

«Минстрою России совместно с заинтересованными органами исполнительной власти подготовить и до 13 мая 2014 года внести предложения по совершенствованию механизмов обеспечения жилищных прав граждан при переселении из жилищного фонда, признанного аварийным, в зависимости от их имущественного положения или от обеспеченности другими пригодными для проживания жилыми помещениями, в том числе путем предоставления им жилых помещений на условиях некоммерческого найма», — сообщается на сайте правительства.

Минстрою совместно с властями и заинтересованными организациями до 14 апреля надлежит подготовить комплексный план мероприятий по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года.

При этом министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил: «Нехватка средств на расселение ветхого и аварийного жилья в регионах на 2014 год составляет 11,43 миллиарда рублей. Не выполнены рядом регионов программы за 2011-2012 годы в связи со слабым контролем и новыми условиями софинансирования. В 32 субъектах недостаточно средств».

В 2014 году, по словам министра, должны быть расселены граждане из 2,87 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости