Новое предприятие по переработке алюминия в Волхове запустят в 2015 году

   17 марта 2014, 17:27
Сегодня в Доме правительства Ленинградской области израильская компания Omen High Pressure Die Casting и ОК «РУСАЛ» подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия на площадке Волховского алюминиевого завода.
Сегодня в Доме правительства Ленинградской области израильская компания Omen High Pressure Die Casting и ОК «РУСАЛ» подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия на площадке Волховского алюминиевого завода.

Новое совместное предприятие VolkhOR («ВолхОР») — Volkhov Omen Rusal — по производству автокомпонентов из алюминия начнет выпуск продукции уже в начале 2015 года. Уже в 4-м квартале этого года будет запущена первая производственная линия, выпуск продукции начнется с 2015 года. Планируется, что первоначально предприятие будет перерабатывать 5 тысяч тонн алюминия, в дальнейшем увеличит мощность до переработки 10 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в проект составит 20,6 млн долларов.


Напомним, создание совместного предприятия компаниями Omen High Pressure Die Casting и «РУСАЛ» велось в рамках Меморандума о намерениях по реализации комплекса мер по недопущению негативных последствий снижения объемов производства на Волховском алюминиевом заводе — стороны подписали документ в июне 2013 года в рамках Петербургского международного экономического форума. «Сегодня день создания предприятия, и это будет вторая жизнь Волховского алюминиевого завода, связанная с изготовлением продукции, востребованной рынком. Этот шаг важен для нашей компании», — прокомментировал заместитель директора филиала по новым проектам ОК «РУСАЛ» Алексей Арнаутов.

В свою очередь, генеральный директор Omen High Pressure Die Casting Йоли Ронен отметил, что компания «ценит то, что уже сделано в Ленинградской области для развития автопромышленного производства». Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил инвесторам, что они могут рассчитывать на государственную поддержку проекта в виде налоговых льгот. Срок оформления льгот после осуществления инвестиций составляет 35 дней, льготы по налогу на прибыль (13,5%) и налогу на имущество (0%) предоставляются на фиксированный срок в зависимости от объема инвестиций.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости