Горожанам, выселенным из своих квартир, позволят выкупать соцжилье в собственность

   19 марта 2014, 18:00
Депутаты ЗакСа приняли  в первом чтении законопроект, позволяющий горожанам, выселенным из своих квартир в судебном порядке, выкупать соцжилье в собственность.
Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект, позволяющий горожанам, выселенным из своих квартир в судебном порядке, выкупать соцжилье в собственность.

По словам Вячеслава Макарова, спикера петербургского ЗакСа, внесение дополнений в закон Петербурга об условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда обеспечит защиту жителей бывшего общежития на улице Ильюшина, дом 15.

Они получили квартиры от государства в январе 1992 года, однако тремя годами позднее, без извещения жильцов, право собственности на эти квартиры зарегистрировало ЗАО «Четвертый Трест».

Внесение дополнений в закон о продаже помещений государственного жилищного фонда Петербурга распространяется на тех граждан, которые занимают квартиры на основании соответствующих решений органов госвласти, принятых после того, как эти граждане в судебном порядке были выселены из квартир их собственником.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости