В Колпино построят разведочные гидростанции-ловушки

   20 марта 2014, 09:42
Государственное предприятие «Минерал» построит в 2014 году в Колпино гидрогеологическую станцию, которая сможет фиксировать уровень и источник загрязнений воды. Об этом нашему корреспонденту рассказал директор государственного геологического унитарного предприятия «Минерал» Николай Филиппов.
Государственное предприятие «Минерал» построит в 2014 году в Колпино гидрогеологическую станцию, которая сможет фиксировать уровень и источник загрязнения воды. Об этом нашему корреспонденту рассказал директор государственного геологического унитарного предприятия «Минерал» Николай Филиппов. «Эта система необходима для объективной оценки и мониторинга качества воды, — комментирует он. — Специальная система зафиксирует выброс и отправит «онлайн» сигнал на пульт оператора, рассчитает скорость течения воды. Обладая данными о характере деятельности предприятий, расположенных в данных районах, несложно будет вычислить виновников выброса». 

По словам Николая Филиппова, таких станций город получит 5 — в прошлом году было завершено строительство аналогичного сооружения в Сестрорецке на реке Сестре. Теперь они будут построены также на Ижоре, Славянке и по 2 на выходе и входе в Неву. Объем инвестиций в каждую составляет 5-6 млн рублей, заказчиком является город.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости