Марат Оганесян попросил выяснить, которая из подстанций заработала первой

   21 марта 2014, 17:10
Вице-губернатор Марат Оганесян сегодня провел совещание, на котором обсуждались вопросы реконструкции здания тяговой «блокадной» подстанции на набережной Фонтанки.
Вице-губернатор Марат Оганесян сегодня провел совещание, на котором обсуждались вопросы реконструкции здания тяговой «блокадной» подстанции на набережной Фонтанки.

В совещании приняли участие представители «Группы ЛСР», которая выступает инвестором на проекте, градозащитники, а также представители КГИОП, ВООПиК и службы  государственного строительного надзора и экспертизы.

В настоящий момент строительные работы на участке приостановлены, и в КГИОП направлены результаты проведенной ВООПиК историко-культурной экспертизы.
 
Вице-губернатор отметил, что в исторических источниках есть сведения, в которых указано, что в первую очередь напряжение на трамвайные линии было дано через подстанцию «Клинскую» на Можайской улице, а уже после того была запущена подстанция на Фонтанке. Поэтому необходимо сначала определить, какая из подстанций в действительности начала работать первой и имеет большую историческую и культурную значимость для города.

По окончании совещания КГИОП было поручено подготовить заключение и вынести его на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия в течение 45 дней с момента подачи экспертизы. Кроме того, параллельно с подготовкой заключения по представленной экспертизе КГИОП поручено проанализировать исторические документы и составить перечень подстанций, которые участвовали в обеспечении трамвайного сообщения в годы блокады, с описанием их текущего состояния и изменений, которые они претерпели за прошедшее время.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости