Не все арендаторы смогут воспользоваться правом на целевой выкуп

   24 марта 2014, 14:46
КУГИ разъяснил порядок целевого выкупа предпринимателями городских помещений, полученных ими в аренду от предыдущих арендаторов в порядке правопреемства.
КУГИ разъяснил порядок целевого выкупа предпринимателями городских помещений, полученных ими в аренду от предыдущих арендаторов в порядке правопреемства.

Субъекты малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться преимущественным правом на приватизацию арендуемого имущества, предусмотренным 159-ФЗ, с зачетом в их срок владения и пользования объектом срока владения и пользования объектом предшествующим арендатором. Право на целевой выкуп с зачетом срока владения объектом предыдущим арендатором будет распространено и на помещения, включенные в Фонд МиСП — перечень объектов, предназначенных для передачи субъектам малого и среднего предпринимательства. При этом прежние арендаторы помещений на момент пользования объектами должны соответствовать критериям малого и среднего предпринимательства.

Однако если предшествующий арендатор отказался от заключения и не подписал договор купли-продажи либо договор был расторгнут в связи с нарушением арендатором его условий, то срок владения и пользования помещением новым арендатором будет исчисляться с момента начала владения и пользования объектом по договору аренды без зачета срока владения объектом предыдущим пользователем. Таким образом, новый арендатор не сможет обладать преимущественным правом на выкуп до момента соблюдения им сроков владения и пользования арендуемым имуществом, по закону необходимых для целевого выкупа.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости