За правонарушения в сфере земельных отношений грозят высокими штрафами

   25 марта 2014, 12:07
Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на комплексное увеличение размера административных штрафов за правонарушения в сфере земельных отношений.

В настоящее время при определении размера административного штрафа за отдельные правонарушения в сфере земельных отношений не учитываются индивидуальные характеристики конкретного земельного участка (категория земель, вид разрешенного использования, площадь). Новый документ устанавливает размер административных штрафов за самовольное занятие земель и их использование не по назначению в процентах от их кадастровой стоимости.

Также законопроектом предлагается признать утратившей силу часть 1 статьи 7.2 кодекса, предусматривающую административную ответственность за уничтожение или повреждение межевых знаков границ земельных участков, а равно невыполнение обязанностей по сохранению указанных знаков. А пока установление границ земельных участков на местности осуществляется по желанию заказчика кадастровых работ.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости