Решение по блокадной подстанции примут после решения о возможности ее включения в реестр

   25 марта 2014, 17:28
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил ответ на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского о судьбе блокадной подстанции на набережной Фонтанки.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил ответ на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского о судьбе блокадной подстанции на набережной Фонтанки.

Как отметил в своем обращении парламентарий, появились слухи о том, что подстанцию все-таки снесут, поскольку она не включена в реестр объектов культурного наследия.

Георгий Полтавченко в ответе подчеркнул, что подстанция в настоящий момент принадлежит ГУП «Госэлектротранс» на праве аренды со сроком до 1 июля 2048 года.

Поскольку «здание тяговой подстанции № 11 относится к объектам диссонирующей застройки в отношении прилегающей территории, на которой находится объект культурного наследия федерального значения — ансамбль Михайловского замка», то его реконструкция допускается без сохранения габаритов здания.

Однако в данный момент решения о сносе или иных работах на объекте не принято, так как в начале марта в КГИОП был направлен Акт государственной историко-культурной экспертизы, которая была проведена по заказу ВООПиК, чтобы обосновать включение подстанции в единый реестр объектов культурного наследия. И в соответствии с 73-ФЗ об объектах культурного наследия, пока не будет принято решение о включении или отказе о включении объектов в реестр, они должны находиться под охраной государства.

Именно поэтому в настоящий момент застройщику выдано предписание о приостановке работ на объекте, и оно будет сохраняться до вынесения КГИОП решения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости