ОАО «АК «Транснефть» внедрило систему энергоменеджмента по международному стандарту

   27 марта 2014, 13:48
ОАО «АК «Транснефть» — первая российская компания, получившая сертификат в области энергетического менеджмента по международному стандарту ISO 50001:2011.
ОАО «АК «Транснефть» — первая российская компания, получившая сертификат в области энергетического менеджмента по международному стандарту ISO 50001:2011. 

«Компания уделяет вопросам энергосбережения первоочередное внимание, — комментирует вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Павел Ревель-Муроз. — Это связано с высокой энергоемкостью наших технологических процессов — потребление электроэнергии объектами системы ОАО «АК «Транснефть» составляет около 1,3% от общего энергопотребления в стране. Подтверждение же того, что существующая система энергосбережения полностью соответствует лучшим бизнес-практикам, отраженным в международном стандарте, создает дополнительную систему гарантий для всех заинтересованных сторон в том, что осуществляется эффективное управление компанией во всех аспектах потребления энергии.

Представитель сертификационного органа Михаэль Дрексель рассказал, что «Транснефть» — первая крупная компания в России, получившая сертификат на всю систему энергоменеджмента, включающую не только управляющую функцию, но и полную технологическую цепочку, состоящую из 13 магистральных нефтепроводов и 3 портов. 
В процессе внутренних аудитов было задействовано около 100 внутренних аудиторов из числа сотрудников ОСТ. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости