Депутаты обсудили реализацию закона о предоставлении участков под жилое строительство

   27 марта 2014, 15:27
Члены постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению обсудили реализацию закона о предоставлении многодетным семьям участков под жилищное и дачное строительство.
Члены постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению обсудили реализацию закона о предоставлении многодетным семьям участков под жилищное и дачное строительство.

Информацию о реализации закона на рассмотрение парламентариев представили председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Валерий Калугин, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Андрей Лях, заместитель председателя Комитета по социальной политике Елена Фидрикова, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Светлана Мельникова и заместитель председателя Комитета по транспортной инфраструктуре Иван Каргин.

В настоящий момент в городе зарегистрировано более 20,5 тысяч многодетных семей, и 18,6 тысячи из них стоят в очереди на бесплатное предоставление земельных участков под строительство жилья или дачных домов. Кроме того, как отмечают депутаты, 1556 семей обладают первоочередным правом, так как некоторые из них имеют 5 и больше детей, а у 900 семей есть дети-инвалиды. Сегодня уже принято решение по 50 участкам, предназначенным под жилищное строительство, а также по 300 участкам, которые будут отданы под дачное строительство. Депутаты отметили: для того, чтобы разгрузить очередь, необходимо предоставлять до 2-2,5 тысяч участков в год.

В ходе заседания было решено провести совещания с представителями муниципальных образований и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области по вопросу предоставления земельных участков, находящихся на территории области.

Кроме того, комиссия поддержала законопроект, вносящий изменения в закон о предоставлении участков, направленный губернатором на рассмотрение Заксобрания. Данный проект сохраняет право на бесплатное получение в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства в случае, если, имея право на представление земельного участка, граждане подали заявление о его предоставлении до достижения детьми возраста 18 лет и не получили земельный участок до этого времени.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости