Специалисты обсудили имущественную ответственность СРО и способы защиты компенсационных фондов

   28 марта 2014, 11:21
26 марта в Санкт-Петербурге в рамках Окружной конференции СРО проектировщиков в СЗФО состоялся круглый стол «Компенсационные фонды СРО».
26 марта в Санкт-Петербурге в рамках Окружной конференции СРО проектировщиков в СЗФО состоялся круглый стол «Компенсационные фонды СРО».

Основные вопросы, которые обсуждались в ходе круглого стола, касались концепции распределения имущественной ответственности перед третьими лицами между проектировщиками и организациями, осуществляющими негосударственную экспертизу, подготовки Комитетом НОП методических документов по страхованию, изменений в деятельности СРО по вопросам обеспечения имущественной ответственности в связи с изменениями в законе № 113-ФЗ в части информационной открытости СРО, а также страхования средств компенсационного фонда СРО и порядка их размещения в кредитной организации.

В своем выступлении по первому вопросу Никита Загускин, председатель Комитета по страхованию и финансовым рискам НОП, раскрыл особенности страховой ответственности экспертов и экспертных организаций, а также вопросы страхования их гражданской ответственности: «Цель проделанной комитетом работы — обеспечить оперативную поддержку СРО — членов НОП при актуализации их договоров страхования в связи с изменившимися условиями возмещения вреда в рамках ст. 60 ГК РФ. В окончательных редакциях указанных документов учтено более 70 поправок, внесенных саморегулируемыми организациями, ведущими страховыми компаниями, экспертами в области страхового права. В соответствии с решением нашего комитета, в начале марта методические рекомендации и типовой договор направлены в проектные СРО для использования в работе».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости