Энергетики доложили о графиках ремонта в межотопительный период 2014 года

   28 марта 2014, 18:06
Сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев провел очередное заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге.

В рамках повестки дня энергетики доложили о сроках проведения планово-профилактических ремонтов теплоисточников и испытаний тепловых сетей в межотопительном периоде 2014 года.

По словам руководителей ресурсоснабжающих компаний на сегодняшний день графики ремонтов теплоисточников, гидравлических и температурных испытаний тепловых сетей разработаны и направлены на согласование в комитет. В них учтены все сроки проведения общегородских мероприятий, в том числе и XVIII Петербургского международного экономического форума.

Также на совещании обсуждался вопрос состояния объектов теплового хозяйства, подведомственных Министерству обороны РФ и находящихся в управлении филиала ОАО «РЭУ» «Санкт-Петербургский».

По результатам внеплановой проверки филиала управлением Ростехнадзора в рамках контроля за раннее выданным предписанием было установлено, что из 206 нарушений компания устранила только 103. По итогам проверки составлен акт, восемь должностных лиц филиала привлечены к административной ответственности. При этом у компании по-прежнему остается существенный долг за газ перед ЗАО «Межрегионгаз Санкт-Петербург».

В свою очередь вице-губернатор отметил, что проблему с объектами Министерства обороны в городе можно разделить на две части. С одной стороны — это задолженность за энергоресурсы. С другой — нерешенными остаются и многие имущественные вопросы: «В течение отопительного сезона представители «РЭУ» давали обещания, составлялись графики погашения задолженности, но так ничего и не сделано. Я считаю, что здесь уже надо бить тревогу, и сейчас мы совместно с «Межрегионгазом» будем готовить обращение в прокуратуру, чтобы они со своей стороны разобрались в ситуации и поучаствовали в проверке финансово-хозяйственной деятельности компании». Относительно имущественных проблем вице-губернатор добавил, что сейчас выверяется перечень объектов, которые влияют на прохождение отопительного сезона и завязаны на большое число жителей и, возможно, будут преданы городу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости