У Петербурга и Ленобласти будет единая схема территориального планирования

   31 марта 2014, 17:42
На заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ в части вопросов подготовки и утверждения документа территориального планирования двух и более субъектов». Документ был разработан Минрегионом России.

Законопроект устанавливает требования к содержанию схемы территориального планирования двух и более субъектов, в том числе требования к отображению объектов регионального значения и объектов, необходимых для реализации соглашений о сотрудничестве между субъектами.

Он устанавливает обязательность подготовки единой схемы территориального планирования для городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также субъектов РФ, имеющих с ними общие границы, — Московской и Ленинградской областей, Республики Крым.

В законопроекте определен срок приведения документов территориального планирования муниципальных образований Республики Крым в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса РФ к 1 января 2018 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости