Ремонт Кировского дома культуры закончился уголовным делом

   03 апреля 2014, 15:32
Прокуратура Ленобласти выявила факт мошенничества в особо крупных размерах при проведении ремонта дома культуры в Кировске.
Прокуратура Ленобласти выявила факт мошенничества в особо крупных размерах при проведении ремонта дома культуры в Кировске.

Как показала проверка, в 2011 году Комитет по культуре Ленобласти заключил соглашение с администрацией Кировска, по которому правительство предоставило субсидию в размере семи с половиной миллионов рублей на капитальный ремонт районного дома культуры. 

Тогда же был проведен электронный аукцион на проведение ремонтных работ, подрядчиком по итогам аукциона стало ООО «Евротех».

30 декабря 2011 года районный дом культуры, выступивший заказчиком работ, подписал акт приемки выполненных работ на сумму 3 млн 899,9 тыс. рублей, однако на деле оказалось, что МУП «Управление капитального строительства» приемку работ не осуществляло, и подписей должностных лиц на акте нет. Таким образом, заказчик оплатил подрядчику материал и невыполненные работы.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, в настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости