Цементные гиганты Holcim и Lafarge объявили об объединении

   08 апреля 2014, 09:56
Ведущие мировые компании по производству цемента и строительных материалов швейцарская Holcim и французская Lafarge объявили об объединении и создании компании LafargeHolcim. Об этом сообщают ведущие и6нформагентства со ссылкой на сайт Lafarge.
Сделка пройдет в виде прямого обмена акциями в соотношении 1:1. Новая группа компаний будет присутствовать в 90 странах, а ее объем продаж составит не менее 32 млрд. евро.
Напомним, что вторым из крупнейших акционеров Holcim является российский бизнесмен Филарет Гальчев – ему принадлежит 10,8% компании. Первый акционер - Томас Шмидхайни, владеющий 20,1% акций Holcim.
Штаб-квартира совместной компании будет располагаться в Швейцарии, а торговля акциями будет осуществляться на биржах в Париже и Цюрихе.
Ведущие мировые компании по производству цемента и строительных материалов швейцарская Holcim и французская Lafarge объявили об объединении и создании компании LafargeHolcim. Об этом сообщают ведущие информагентства со ссылкой на сайт Lafarge.

Сделка пройдет в виде прямого обмена акциями в соотношении 1:1. Новая группа компаний будет присутствовать в 90 странах, а ее объем продаж составит не менее 32 млрд евро.

Напомним, что вторым из крупнейших акционеров Holcim является российский бизнесмен Филарет Гальчев — ему принадлежит 10,8% компании. Первый акционер — Томас Шмидхайни, владеющий 20,1% акций Holcim. 

Штаб-квартира совместной компании будет располагаться в Швейцарии, а торговля акциями будет осуществляться на биржах в Париже и Цюрихе.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости