Леонид Ставицкий: 55 еврокодов уже переведены и зарегистрированы

   09 апреля 2014, 13:07
«На сегодняшний день полностью переведены и зарегистрированы 55 еврокодов из 58», — рассказал сегодня в ходе пленарного заседания выставки «Интерстройэкспо» первый заместитель министра строительства РФ Леонид Ставицкий.
«На сегодняшний день полностью переведены и зарегистрированы 55 еврокодов из 58», — рассказал сегодня в ходе пленарного заседания выставки «Интерстройэкспо» первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

По словам г-на Ставицкого, после вступления РФ в ВТО российские девелоперы оказались в ситуации огромной конкуренции, и зачастую европейские компании находятся в более выигрышном положении.

Однако, как отметил первый заместитель, после того, как все еврокоды будут переведены и приняты, важно «не оказаться в заложниках у Европы по части продвижения их материалов и технологий строительства на наш рынок». Для этого в настоящий момент Минстроем по указу Правительства РФ разрабатывается комплексная программа стратегического развития отрасли производства стройматериалов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости