Ленинградская область вошла в число 22 пилотных регионов России, где в апреле стартовал Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности

   11 апреля 2014, 10:39
Задача рейтинга — оценить совокупность всех факторов работы с предпринимательским сообществом: дать взвешенную оценку усилиям губернаторов в области повышения инвестиционной привлекательности региона и выявить лучшие практики работы с бизнесом. В подготовке и проведении рейтинга участвует Агентство стратегических инициатив (АСИ) и все крупные деловые объединения страны: Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия».
Задача рейтинга — оценить совокупность всех факторов работы с предпринимательским сообществом: дать взвешенную оценку усилиям губернаторов в области повышения инвестиционной привлекательности региона и выявить лучшие практики работы с бизнесом. В подготовке и проведении рейтинга участвуют Агентство стратегических инициатив (АСИ) и все крупные деловые объединения страны: Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия».

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лебедев отметил, что у Ленинградской области и Санкт-Петербурга есть возможности занять лидирующие позиции в общероссийском рейтинге. «Ленинградская область успешно внедрила инвестиционный Стандарт и в настоящее время работает над муниципальным стандартом для инвесторов. Наша основная задача — выявление лучших практик работы с инвесторами при помощи бизнес-сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области с целью распространения этого опыта и в других субъектах России», — отметил Евгений Лебедев. Итоги Национального рейтинга в 22 пилотных регионах планируется подвести в мае в рамках Петербургского международного экономического форума.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости