На ЛАЭС-2 смонтированы краны и установлены виброизоляторы

   11 апреля 2014, 12:47
На втором энергоблоке здания турбины Ленинградской АЭС-2 произведен монтаж двух кранов вспомогательного назначения грузоподъемностью 15 и 50 тонн.
На втором энергоблоке здания турбины Ленинградской АЭС-2 произведен монтаж двух кранов вспомогательного назначения грузоподъемностью 15 и 50 тонн. Работы выполнялись в тяжелейших погодных условиях: лил дождь и дул шквалистый ветер. Работы проходили в несколько этапов: меньший кран был собран на земле, а затем подан на установленную отметку. Мосты тяжеловеса на 50 тонн поднимали по очереди. При монтаже был задействован тяжеловесный кран Manitowoc, работу которого обеспечили специалисты компании ОАО «УАТ».

А специалистами ОАО «МСУ-90» установлено 84 виброизолятора, на которые впоследствии будет опираться фундамент турбоагрегата. Виброизолятор — это устройство, которое изолирует конструкцию от распространяющейся по ней вибрации, создаваемой турбиной.  Важнейшая задача фундамента не только держать огромный вес оборудования, но и компенсировать даже минимальную вибрацию, которую создает силовая машина.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости