Реставрации могут подлежать более 400 объектов в историческом центре

   11 апреля 2014, 15:55
Комитет по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) обнародовал предварительные данные по результатам визуального обследования двух территорий исторического центра Санкт-Петербурга: «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

Информация сформирована по данным, предоставленным Комитетом по строительству, который выступает заказчиком работ на проведение обследования территорий в рамках Программы сохранения и развития исторического центра. 

По итогам обследования на двух территориях расположены 402 объекта (из них 174 объекта — на территории «Конюшенная», и 228 — на территории «Северная Коломна — Новая Голландия»). Эксперты ООО «Город», выполняющего обследование, определили время постройки, историко-культурный статус каждого объекта, а также дали рекомендации по проведению детального инструментального обследования (ДИО). 

В соответствии с требованиями ГОСТа эта процедура рекомендуется всем зданиям, по которым отсутствует проектная документация (включая документацию по фундаменту здания). Речь идет в том числе о жилых многоквартирных домах.

Как отмечают в КЭСПиСП, компании «Город» еще предстоит полностью составить программу проведения обследования каждого здания (с указанием отдельных конструкций и элементов, объема и вида требующихся работ). 

По словам председателя КЭСПиСП Анатолия Котова, в течение двух месяцев будут проверены программы по детальному обследованию. «Ориентировочно к 1 июля мы будем иметь окончательные выводы о необходимости проведения ДИО по каждому дому. Любые сомнения в результатах предварительного этапа обследования, опубликованные в открытом доступе, будут приниматься в заявительном порядке, трактоваться в пользу собственников и проходить дополнительную проверку», — сообщил Анатолий Котов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости