Объем инвестпрограммы в модернизацию Водоканала озвучат до конца апреля

   11 апреля 2014, 16:18
По словам генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликса Кармазинова, инвестиционную программу по развитию системы водоснабжения и канализования на период 2015-2020 годов Смольный утвердит до конца апреля. 

«Техническое задание на разработку инвестиционной программы утверждено Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению еще 5 февраля 2014 года, — говорит Феликс Кармазинов. — На его основании  Водоканалом разработан проект инвестпрограммы,  который сейчас направлен на рассмотрение исполнительным органам государственной власти города. После того, как все требуемые согласования будут получены, инвестиционная программа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» должна быть утверждена Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга. Одновременно с проектом инвестиционной программы Водоканал разработал для нее и финансовую модель».

Напомним, ранее губернатор города Георгий Полтавченко, озвучивая объем инвестиций в модернизацию, упоминал сумму 100 млрд рублей. Программа предполагает привлечение частных инвесторов, с которыми город заключит концессионное соглашение сроком на 25-30 лет. На этот срок инвестору на основе государственно-частного партнерства будет передан имущественной комплекс, входящий в состав систем водоснабжения и водоотведения. Взамен те обязуются провести модернизацию инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», реконструировать объекты и сети водоснабжения и водоотведения, а также построить новые. Сам Феликс Кармазинов считает концессионное соглашение оптимальным вариантом дальнейшего развития предприятия. Очевидно, что приход новых инвесторов повлечет передел и перестановку сил среди подрядчиков ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости