Стадион на Крестовском введут в 2016 году

   14 апреля 2014, 09:05
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко остался доволен осмотром нового стадион для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко остался доволен осмотром нового стадион для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове. По его словам, он будет построен и сдан в срок в июне 2016 года и примет игры чемпионата мира по футболу.

«Работа идет в хорошем темпе, — сказал Георгий Полтавченко. — Уверен, что все сроки будут соблюдены». Губернатор добавил, что бетонные работы на стадионе выполнены более чем на 80%, в мае строители приступят к монтажу крыши.

По утверждению главы города, строители полностью выполняют разработанный график строительно-монтажных работ, но наблюдается некоторое отставание энергетиков со схемой освещения стадиона. Георгий Полтавченко дал строгое указание это отставание ликвидировать.

В начале ноября прошлого года ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» стало победителем аукциона на достройку футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Сумма госконтракта в ходе торгов составила 12,54 млрд рублей. Все капитальные строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости