Старо-Калинкин мост открыт

   14 апреля 2014, 10:51
В воскресенье для движения транспорта открылись Старо-Калинкин мост и площадь Репина. Работы по ремонту дорожного покрытия, замене трамвайных рельс и коммуникаций были выполнены с опережением графика.

Ремонт начался в октябре 2013 года и проводился в два этапа. Первый предусматривал полное перекрытие движения до середины января. В рамках второго этапа движение по мосту было открыто с ограничениями — по одной полосе в обе стороны. 

«Закрытие Старо-Калинкина моста создало в центре Петербурга серьезную проблему для движения транспорта. В связи с этим Комитету по развитию транспортной инфраструктуры и дирекции транспортного строительства было поручено завершить работы в максимально сжатые сроки. Объект находился на моем личном контроле», — отметил вице-губернатор Марат Оганесян. 

В настоящий момент выполнен весь объем строительных работ, произведено переустройство комплекса инженерных сетей, уложены трамвайные пути, заменена контактная сеть трамвая, уложены все слои асфальтобетонного покрытия на проезжей части, тротуарах и в зоне трамвайных путей, нанесена дорожная разметка. В рамках дальнейшего благоустройства при наступлении соответствующих климатических условий запланировано нанесение устойчивой разметки на полимерной основе и посев газонов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости