33 тысячи петербуржцев приняли участие в опросе о зоопарке

   14 апреля 2014, 12:53
За месяц на Едином инвестиционном портале Санкт-Петербурга в голосовании о локации нового зоопарка и вариантах развития действующего Ленинградского зоопарка приняли участие 33 тысячи человек.
За месяц на Едином инвестиционном портале Санкт-Петербурга в голосовании о локации нового зоопарка и вариантах развития действующего Ленинградского зоопарка приняли участие 33 тысячи человек.

Горожане по-прежнему отдают предпочтение участку в Юкках. За него отдали свой голос более 16 тысяч респондентов, что составляет 49% всех проголосовавших. При этом заметно увеличилась поддержка участка на Ржевке — он набрал почти 10 тысяч голосов, что составляет 30% опрошенных. За участок в Курортном районе проголосовало около 7 тысяч человек, то есть 21 процент принявших участие в опросе горожан.

«Опрос продолжится до середины мая. Когда участок будет определен, начнется разработка проекта строительства нового зоопарка. Концепция, представленная на Совете по инвестициям в середине марта, предполагает возведение отдельных экспозиционных модулей, организованных по зооклиматическому принципу. Модульный подход и площадь участка более 100 гектаров дают возможность развивать зоопарк в течение длительного времени», — отметила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Создание минимально целесообразного размера зоопарка, по экспертным оценкам, обойдется в 11 миллиардов рублей. При этом создание дополнительной модульной экспозиции будет обходиться в 30 процентов от базовой стоимости. Таким образом при поэтапном развитии зоопарка затраты могут достигнуть 20 миллиардов рублей и выше. При этом цена входного билета будет установлена на среднерыночном уровне.

Что касается развития существующего зоопарка у станции метро «Горьковская», то в ходе опроса наибольшую поддержку горожан получила концепция сохранения исторического зоопарка в центре города с организацией на его базе крупного образовательного центра. За этот вариант проголосовало почти 20 тысяч человек, тогда как за создание рекреационной зоны выступило 13 тысяч жителей Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости