Суд обязал власти Нового Девяткино принять в эксплуатацию два дома

   14 апреля 2014, 15:23
Отказ администрации Новодевяткинского сельского поселения ввести два дома компании «Арсенал Недвижимость» в эксплуатацию признан незаконным.
Отказ администрации «Новодевяткинского сельского поселения» ввести два дома компании «Арсенал Недвижимость» в эксплуатацию признан незаконным.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал правоту застройщика — компании «Арсенал Недвижимость» — в споре с властями Нового Девяткино и выдал исполнительные листы с предписанием муниципалитету издать разрешение на ввод этих корпусов. 
 
Позиция застройщика, подтвержденная судом, заключается в том, что администрация препятствует вводу домов на 860 квартир в эксплуатацию по юридически ничтожным основаниям.

«Новодевяткинское сельское поселение», пожалуй, единственная в регионе болевая точка в градостроительном плане: администрация муниципалитета систематически «ставит палки в колеса» добросовестным застройщикам и не идет на диалог с региональными властями», — сказал вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

«Это судебное решение далеко не первый и не единственный такой случай. Я считаю, что застройщики уже вправе требовать от муниципальных властей возмещения упущенной прибыли и своих убытков. Я также надеюсь, что рано или поздно органы прокуратуры и внутренних дел обратят внимание на действия администрации и проверят их на предмет  соблюдения уголовного законодательства», — отметил вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости