В Петербурге установят Арку Победы

   14 апреля 2014, 19:00
В 2015 году власти планируют установить триумфальную арку в честь 70-летия Победы в войне 1941-1945 годов. Идея создания памятного знака принадлежит Почетному гражданину Петербурга Даниилу Гранину. В Петербурге нет ни одной триумфальной арки, которая бы символизировала победу в Великой Отечественной войне.

Заказчиком строительства Арки Победы стала межрегиональная общественная организация «Совет Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Возведение монумента и благоустройство прилегающей территории предполагается за счет частных средств и пожертвований.

Триумфальная арка — монументальное сооружение в виде ворот, которое устанавливается, как правило, на выездных магистралях и символизирует вход войск победителей в город. Строительство Арки Победы тоже предусмотрено на въезде в город, а именно — в городе Красное Село, на пересечении Кингисеппского шоссе, проспекта Ленина, Гатчинского шоссе и улицы Восстановления.

Над проектом памятного знака работают скульптор Б. А. Петров и архитектор В. В. Попов (ГАП ОАО «ЛенНИИпроект»), а также председатель МОО «Совет Героев СПб и ЛО» Геннадий Дмитриевич Фоменко.

Арка Победы воссоздана по эскизам трех временных арок 1945 года. Ее высота составит 20 метров, ширина пролета — 11 метров. Арку предложено выполнить в монолитном железобетоне с облицовкой брусками серого гранита. Декоративное оформление будет выполнено из бронзового тонкостенного литья. В отделке будут также применяться цельные гранитные блоки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости