RBI готовит корректировку в соглашение

   15 апреля 2014, 16:41
Сегодня на координационном совете в областном правительстве чиновники во главе со строительным вице-губернатором Ленобласти и крупнейшие застройщики 47-го региона обсудили и утвердили новое соглашение. 

Согласно документу, инвесторы при выполнении проектов КОТ обязуются строить детские сады, а правительство, в свою очередь, гарантирует предоставление субсидий, на которые впоследствии объекты будут выкупаться. Однако во второй вариант типового соглашения могут внести корректировку. Об этом корреспонденту «Кто строит» сообщил глава холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

«Мы считаем, было бы интересным предложение, по которому застройщик дополнительно увеличил налоговую базу Ленобласти, переводя какие-то свои предприятия в 47-й регион, — рассказывает Эдуард Тиктинский. — За это область могла бы компенсировать бизнесу затраты на инфраструктурные сети и дороги, которые строятся вне пределов его участков. Это справедливо, так как дорогами, которые он передаст Ленобласти, будут пользоваться и другие участники и потенциальные инвесторы. Я не хотел преждевременно комментировать относительно наших объектов, но предложение мы сформулируем и вынесем на рассмотрение. Я думаю, это будет выгодно для всех». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости