ГАТИ согласовала работы на 238 объектах

   16 апреля 2014, 13:29
В координационную адресную программу ГАТИ Дирекцией транспортного строительства подано 402 заявки на ремонт дорог, дорожных сооружений и трамвайных путей.
В координационную адресную программу ГАТИ Дирекцией транспортного строительства подано 402 заявки на ремонт дорог, дорожных сооружений и трамвайных путей. 

Инспекцией уже согласовано производство работ на 238 объектах. В порядок приведут улицы Инженерная и Льва Толстого, площади Академика Сахарова и Северная. Также обновятся трамвайные пути на проспектах Энгельса и Ветеранов, будут проводиться ремонтные работы Благовещенского, Кантемировского и Литейного мостов.

На майских праздниках отремонтируют 39 объектов: улицы Мира, Льва Толстого, Сытнинская, тротуары на Коломяжском проспекте, Поцелуев мост. Но, по сообщению ГАТИ,  Дирекция транспортного строительства до сих пор не приступила к оформлению разрешительной документации, что может привести к срыву срока начала дорожного сезона.

«Если заказчик не оформит ордера и распоряжения на ограничение и закрытие движения в ближайшие дни, самое лучшее время для ремонта дорог будет упущено», — отмечает начальник ГАТИ Олег Зотов. — В марте прошлого года мы активно оформляли ордера, и дорожный сезон — 2013 был начат успешно. 1 мая прошлого года подрядчики приступили к работам по 36 адресам». По словам Олега Зотова, контроль инспекторы ГАТИ будут осуществлять в выходные и праздничные дни. Так что ни один нарушитель не уйдет от ответственности. 

Кстати, этому будут способствовать и одобренные поправки в проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 14 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Проект поднимает нижнюю планку штрафов подрядчикам, ведущим работы на улицах без ордера. Она составит 30 тыс. рублей (сейчас она стартует с 3 тыс. рублей).


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости