Смольный не купил «Теплосеть»

   18 апреля 2014, 13:24
Сделка по покупке Смольным у Газпрома акций «Теплосети» опять сорвалась. Как пишет  «Фонтанка», представитель города в совете акционеров компании — гендиректор государственного предприятия «ТЭК Санкт-Петербурга» Артур Тринога — во второй раз подряд воздержался от голосования по вопросу одобрения этой покупки. В бюджете на 2014 год на сделку уже заложено 2,3 млрд рублей.
Сделка по покупке Смольным у Газпрома акций «Теплосети» опять сорвалась. Как пишет  «Фонтанка», представитель города в совете акционеров компании — гендиректор государственного предприятия «ТЭК Санкт-Петербурга» Артур Тринога — во второй раз подряд воздержался от голосования по вопросу одобрения этой покупки. В бюджете на 2014 год на сделку уже заложено 2,3 млрд рублей.

В четверг завершилось заочное голосование совета акционеров компании «Теплосеть Санкт-Петербурга», которое длилось три недели: в течение этого срока члены совета могли представить заполненные бюллетени. На голосование был вынесен вопрос о дополнительной эмиссии акций компании на сумму в 3 млрд рублей. Предполагалось, что эти акции приобретет Смольный, нарастив тем самым свой пакет в компании: сейчас правительству принадлежит 25%, «дочке» Газпрома — компании «ТГК-1» – 75%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости