Renaissance Construction стал главным претендентом на строительство «Лахта центра»

   22 апреля 2014, 09:01
ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» (ОДЦ «Охта») планирует заключить с Renaissance Construction контракт на строительство 462-метрового небоскреба «Лахта центр».
ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» (ОДЦ «Охта») планирует заключить с Renaissance Construction контракт на строительство 462-метрового небоскреба «Лахта центр».

Процедура переговоров по выбору генподрядчика на строительство «Лахта центра» завершена, претенденты ранжированы, основным потенциальным генподрядчиком определена Renaissance Construction по признаку наименьшей цены, пишут «Ведомости» со ссылкой на ОДЦ «Охта». Кроме цены, критериями были также сроки реализации работ и опыт строительства высотных проектов. Контракт еще не подписан, сейчас согласовываются условия. Представитель Renaissance Construction утверждает, однако, что компанию пока не уведомили о победе в конкурсе.

До заключения договора на генподряд контракты на текущие работы заключаются с компаниями «Бауэр», Arabtec, «Геоизол» и Renaissance Construction.

Сумму контракта, как и стоимость всего проекта, представитель ОДЦ «Охта» не называет. «Охта центр» на Охтинском мысу, который правительство Петербурга в 2010 году отменило из-за протестов общественности, в Газпроме оценивали в 60 млрд руб. Стоимость проекта в Лахте в расчете на 1 кв. м будет ниже, чем на Охте, но общая площадь комплекса увеличится на 100 тыс. кв. м. Генподрядчик должен построить в Лахте 400 тыс. кв. м, включая офисный небоскреб для структур Газпрома (180 тыс. кв. м) и многофункциональные здания с парковкой (220 тыс. кв. м). Проект планируется завершить к 2018 году.

Закрытый конкурс на выбор генподрядчика ОДЦ «Охта» объявил в конце прошлого года. В нем, кроме Renaissance Construction, приняли участие холдинги Arabtec и Samsung. Arabtec уже является подрядчиком «Лахта центра» на нулевом цикле — контракт на 95 млн евро и 28 месяцев он получил в сентябре 2012 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости