Город готов за три года потратить на метро 73 миллиарда

   23 апреля 2014, 14:44
В ежегодном отчете Законодательному собранию губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил, что темпы строительства петербургского метрополитена будут расти вне зависимости от экономической ситуации. Он отметил, что впервые за более чем 30 лет в городе одновременно развиваются сразу четыре линии подземки. За три ближайших года на эти цели будет потрачено 73 млрд рублей. По словам губернатора, всего до 2020 года планируется построить 13 новых станций метрополитена.

В конце мая — начале июня должна начаться подготовка площадок для строительства участка Невско-Василеостровской линии от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская». На выполнение этой работы Комитет по заказу объявил конкурс с ограниченным участием, итоги которого планируется подвести 16 мая. Контракт с победителем оценен почти в 189 млн рублей. По словам губернатора, станция метро «Новокрестовская» будет сдана к 2017 году.

Кроме того, начато строительство новых станций Фрунзенского радиуса, в 2018 году будут введены в эксплуатацию участок от станции «Международная» до станции «Шушары», а также электродепо «Южное». 
В развитии метро Смольный рассчитывает на помощь из федерального бюджета. По словам Георгия Полтавченко, центр обещал на строительство петербургского метро выделить в 2014 году 2,1 млрд рублей. Чиновники также не исключают привлечения к строительству метро частного капитала на основе государственно-частного партнерства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости