На Суздальском проспекте к 2015 году создадут велоинфраструктуру

   24 апреля 2014, 13:30
ГИБДД учла в проекте реконструкции Суздальского проспекта обустройство велодорожек и создание светофоров для безостановочного движения велосипедистов, рассказал главный специалист центра телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Сергей Федоров.
ГИБДД учла в проекте реконструкции Суздальского проспекта обустройство велодорожек и создание светофоров для безостановочного движения велосипедистов, рассказал главный специалист центра телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Сергей Федоров. Работы начнутся, как только Смольный выделит средства на создание велоинфраструктуры. «При поступлении проектов по реконструкции улично-дорожной сети мы в полном объеме стараемся предусматривать возможность обустройства велодорожек и специальных светофоров, — комментирует Сергей Федоров. —   Создание велоинфраструктуры должно снизить количество аварий с велосипедистами. В 2013 году в Петербурге и области произошло 486 аварий с участием велосипедистов, из них в Петербурге — 363. В результате погибло 19 человек, а пострадало 486 человек».

При этом Смольный сможет выделить средства на проектирование и строительство велодорожек только в 2015 году. Однако постановление о развитии велодвижения будет вынесено на рассмотрение правительства города до лета этого года. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости