На Северном и Южном участках ЗСД введена зональная система тарифов проезда

   24 апреля 2014, 16:21
Зональная тарификация вводится на Южном и Северном участках Западного скоростного диаметра (ЗСД) 15 мая 2014 года.

Вместе с этим начинается платная система проезда по Северному участку, сообщает ООО «Магистраль северной столицы», которое занимается строительством и эксплуатацией ЗСД. Размер платы за проезд будет зависеть от количества тарифных зон, которые проедет пользователь.

Для каждой из тарифных зон определена стоимость проезда.

Для Южного участка определены тарифные зоны:
Тарифная зона 1 — от развязки с Кольцевой автомобильной дорогой (юг) до развязки 
с ул. Благодатная. Дневной тариф — 40 рублей, ночной — 20 рублей. Для автомобилей с одноосным прицепом, тяжелых грузовых автомобилей и крупных трехосных автобусов: днем — 90 рублей, ночью — 40 рублей. Для автомобилей с двухосным прицепом, седельных тягачей и автопоездов: днем — 130 рублей, ночью — 60 рублей.

Тарифная зона 2 — от развязки с ул. Благодатная до развязки с набережной реки Екатерингофки. Дневной тариф — 30 рублей, ночной — 10 рублей. Для автомобилей с одноосным прицепом, тяжелых грузовых автомобилей и крупных трехосных автобусов: днем — 70 рублей, ночью — 30 рублей. Для автомобилей с двухосным прицепом, седельных тягачей и автопоездов: днем — 100 рублей, ночью — 50 рублей.

Для Северного участка определены тарифные зоны:
Тарифная зона 3 — от развязки с Приморским проспектом до КАД (север). Дневной тариф — 40 рублей, ночной — 20 рублей. Для автомобилей с одноосным прицепом, тяжелых грузовых автомобилей и крупных трехосных автобусов: днем — 90 рублей, ночью — 40 рублей. Для автомобилей с двухосным прицепом, седельных тягачей и автопоездов: днем — 130 рублей, ночью — 60 рублей.

Тарифная зона 3-а (является частью тарифной зоны 3) — от развязки с Приморским проспектом до развязки с Богатырским проспектом. Дневной тариф — 10 рублей, ночной — 10 рублей. Для автомобилей с одноосным прицепом, тяжелых грузовых автомобилей и крупных трехосных автобусов: днем — 30 рублей, ночью — 10 рублей. Для автомобилей с двухосным прицепом, седельных тягачей и автопоездов: днем — 60 рублей, ночью — 30 рублей.

Тарифная зона 4 — от развязки с КАД (север) до развязки с трассой «Скандинавия». Дневной тариф — 40 рублей, ночной — 20 рублей. Для автомобилей с одноосным прицепом, тяжелых грузовых автомобилей и крупных трехосных автобусов: днем — 90 рублей, ночью — 40 рублей. Для автомобилей с двухосным прицепом, седельных тягачей и автопоездов: днем — 130 рублей, ночью — 60 рублей.

Оплатить проезд как по Северному, так и по Южному участкам магистрали можно будет наличными или банковской картой непосредственно на пункте взимания платы, а также с помощью транспондеров или бесконтактных смарт-карт (БСК), которые действуют на обоих участках магистрали. 

Западный скоростной диаметр (ЗСД) — первая в России платная городская магистраль скоростного движения. Стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга, реализуемый с помощью механизма государственно-частного партнерства. Проект определяет развитие Санкт-Петербурга в качестве крупного транспортного узла мирового уровня. Трасса магистрали начинается от развязки с Кольцевой автодорогой в южной части города, следует в район Морского порта, затем на Васильевский остров и далее — на север до автодороги Е-18 «Скандинавия». Общая протяженность магистрали — 46,6 км. Южный участок ЗСД работает в режиме платной эксплуатации с 2011 года, Северный участок открыт для бесплатного проезда в режиме тестирования систем взимания платы, с марта 2013 года ведется строительство Центрального участка.

ООО «Магистраль северной столицы» (МСС) — консорциум, реализующий Соглашение государственно-частного партнерства с Санкт-Петербургом о строительстве и эксплуатации автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр». МСС принимает в эксплуатацию всю магистраль в рамках 30-летней концессии.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости