«РЭП Холдинг» инвестирует в Невский завод более трех миллиардов

   28 апреля 2014, 09:38
В ближайшие несколько лет «РЭП Холдинг» инвестирует в Невский завод более трех миллиардов рублей. Финансовые вложения предусматривают как модернизацию цехов, инфраструктуры, так и строительство новых производственных баз.
В ближайшие несколько лет «РЭП Холдинг» инвестирует в Невский завод более трех миллиардов рублей. Предприятие планирует выйти на новые рынки, начать производство оборудования по добыче нефти для нужд «Газпром нефти». Кроме того, завод начнет выпуск газоперекачивающих агрегатов более низкой мощности, 16 МВт и 22 МВт, в сотрудничестве с General Electric и Solar. 

Финансовые вложения предусматривают как модернизацию цехов, инфраструктуры, так и строительство новых производственных баз.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на генерального директора Невского завода Алексея Попкова, основную долю в портфеле заказов предприятия составляют газоперекачивающие агрегаты 32 мВт (ГПА «Ладога») и электрогазоперекачивающие агрегаты мощностью 4 и 6 МВт (ЭГПА — электроприводной газоперекачивающий агрегат с системой активных магнитных подшипников). Машины изготавливаются для первой и второй веток «Северного» и «Южного потока». Проекты ЭГПА поставлялись на газопроводы «Томсктрансгаза» и «Лентрансгаза». В апреле этого года, по словам господина Попкова, завод полностью выполнил свои обязательства перед Газпромом по поставке агрегатов на вторую ветку «Северного потока». В июне этого года будет завершена поставка агрегатов на КС «Русская» проекта «Южный поток» первой очереди. На сегодня изготовлено и поставлено более 36 ГПА «Ладога 32».

Компания «РЭП Холдинг» выкупила Невский завод в 2007 году. Инвестиции производились для реализации программы развития, главным ориентиром которой являлась разработка и поставка нового оборудования для Газпрома.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости