Легкорельсовую линию проведут в Сертолово от одной из двух конечных станций метро

   29 апреля 2014, 12:33
Трасса новой ветки легкорельсового транспорта (ЛРТ) из Петербурга до Сертолово Всеволожского района Ленобласти будет проложена от станции метро «Парнас» или «Озерки», однако окончательная точка сопряжения городской конечной точки с метрополитеном не выбрана из-за того, что трасса пока не согласована с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замгендиректора Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Валентина Енокаева.

По его словам, сейчас проводится сравнительный анализ двух вариантов трассировки. «Там зона охраняемой застройки и несколько объектов культурного наследия, — сказал господин Енокаев, не уточнив подробностей. — Мы соблюдаем условие соединения Сертолово и станции метро, а дальше ищем, какая трасса может быть в условиях существующей застройки, ограничений культурного наследия и других объектов».

Дирекция намерена согласовать вопрос с КГИОП этой осенью.

По предварительным подсчетам, указанным в презентации данного проекта, протяженность ветки ЛРТ от «Парнаса» составит 17 км (в том числе 2,5 км по искусственным сооружениям — мостам, эстакадам), от «Озерков» — 15 км (около 4,5 км по виадукам). Перспективный объем перевозок до 2025 года по обоим вариантам трасс оценивается в 42-45 тыс. пассажиров в сутки.

Предполагаемая стоимость проекта — около 9 млрд рублей. Возможно, проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства.

В начале апреля на координационном совете в Петербурге, с участием Минтранса РФ, была одобрена общая схема развития ЛРТ в городе и области.

Кроме новой ветки до Сертолово, планируется в этом году начать предпроектные работы линий от станции «Купчино» до аэропорта Пулково. Всего планируется построить тринадцать таких линий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости