Законопроект о сохранении исторического центра планируют направить в Госдуму в этом году

   29 апреля 2014, 15:10
Смольный направил на доработку решение о реализации целевой программы «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия», находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, на 2013-2018 годы». 

Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Анатолий Котов и иные участники работы над программой сегодня отчитались о своей деятельности в 2013 году и представили план действий в 2014 году.

По словам Анатолия Котова, в этом году планируется внести на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона о сохранении исторического центра Петербурга; начать разработку территориальных норм; подготовить систему улично-дорожной сети; завершить детальное обследование зданий. Кроме того, власти намерены завершить формирование земельных участков и подготовить проектную и разрешительную документацию для создания маневренного фонда. В этом же году авторы программы рассчитывают начать реконструкцию Сенной площади. 

В конце сентября ожидаются результаты технического обследования, которым занимается ООО «Город». К слову, в целом на двух территориях находятся 402 объекта, из которых 169 — жилые дома. На территории «Конюшенная» — 174 объекта. На территории «Северная Коломна — Новая Голландия» — 228 объектов. По результатам технического обследования планируется определить целесообразность проведения детального обследования объектов. Как отмечает Анатолий Котов, примерно 55 зданий на двух территориях — выявленные объекты культурного наследия. Для определения их статуса власти хотят начать в конце 2014 года проведение историко-культурных экспертиз.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости