Воронинским баням продлили срок

   29 апреля 2014, 18:00
Смольный продлил срок реставрации народных бань М. С. Воронина на набережной реки Мойки, 82, лит. Б, до декабря 2015 года. Предыдущий срок реализации проекта — ноябрь 2013 года. По словам председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко, инвестор — ООО «Аргус» — выполнил не больше 10% от планируемых работ, в том числе демонтировал аварийные объекты.
Смольный продлил срок реставрации народных бань М. С. Воронина на набережной реки Мойки, 82, лит. Б, до декабря 2015 года. Предыдущий срок реализации проекта — ноябрь 2013 года. По словам председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко, инвестор — ООО «Аркус» — выполнил не больше 10% от планируемых работ, в том числе демонтировал аварийные объекты. 

Компания планирует сохранить историческую функцию объекта и создать на его месте банно-прачечный комплекс с тренажерным залом. В сентябре 2013 года инвестор получил положительное заключение экспертизы о проекте. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выдал разрешение на выполнение работ по реставрации и приспособлению для современной функции. 

Как объясняет Михаил Демиденко, сроки реализации проекта затянулись из-за того, что объект до сих пор не подключен к электрическим сетям. По словам чиновника, эта ситуация может быть исправлена к концу 2015 года. По крайней мере ОАО «Ленэнерго» установило такой срок.

Более 5,3 тыс. кв. м на территории бань принадлежат городу. Компания «Аркус» владеет почти 500 кв. м. 

Доходный дом и народные бани М. С. Воронина построены в 1870-1871 годах. Комплекс признан образцом петербургской эклектики и является объектом культурного наследия регионального значения.

Примечательно, что в 2008 году бани уже были отреставрированы. Восстановительные работы провело ООО «Краски города».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости