Для участников аукционов на строительство со стартовой ценой более 50 миллионов рублей установят дополнительные требования

   30 апреля 2014, 11:45
Власти РФ могут установить дополнительные требования к участникам аукционов по выбору подрядчика для выполнения работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту объектов со стартовой ценой более 50 миллионов рублей. Об этом говорится в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на едином официальном портале.

В документе говорится, что участник аукциона по строительству (реконструкции, капремонту) особо опасного и технически сложного объекта должен иметь опыт выполнения соответствующих работ в течение последних 5 лет.

Что касается объектов, не относящихся к особо опасным, то участник аукциона также должен иметь опыт выполнения работ такого рода в течение 5 лет.

Согласно документу, стоимость всех выполненных работ по строительству одного из объектов капстроительства должна составлять не менее чем 20% начальной цены контракта, на право заключить который проводится закупка.

Документами, подтверждающими соответствие участника тендера этим требованиям, являются разрешение на ввод в эксплуатацию. В случаях, когда разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством РФ, документом, подтверждающим соответствие участника закупки доптребованиям, является акт приемки объекта капитального строительства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости