Для инвесторов IT-индустрии власти планируют снизить налоговые ставки

   05 мая 2014, 09:50
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что продвижение индустриальных парков и IT-отрасли наряду с туристической инфраструктурой — наиболее перспективные направления инвестиционной деятельности. Он предлагает ее «активнее стимулировать» за счет льгот для инвесторов.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что продвижение индустриальных парков и IT-отрасли наряду с туристической инфраструктурой — наиболее перспективные направления инвестиционной деятельности. Он предлагает ее «активнее стимулировать» за счет льгот для инвесторов. В частности, губернатор полагает, что можно снизить налоговую ставку на прибыль до 13,5% для IT-индустрии, субсидировать подключение к энергоресурсам, снизить налог на имущество для индустриальных парков и гостиниц в первые 5 лет работы.

На заседании Совета по инвестициям, 30 апреля, Георгий Полтавченко отметил, что все предложения по льготам необходимо тщательно изучить применимо к конкретным направлениям и отдельным категориям инвесторов на предмет соответствия законодательству.

«Мы должны оказывать поддержку наиболее выгодным для города проектам — например, строительству отелей 3-4 звезды. Это большой вклад в привлечение в город туристов», — сказал губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости