За майские праздники Госжилинспекция собрала штрафов на сотни тысяч

   07 мая 2014, 17:00
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга с 1 по 4 мая 2014 года организовала выездные проверки во всех административных районах города.
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга с 1 по 4 мая 2014 года организовала выездные проверки во всех административных районах города. Инспекция проверила 77 управляющих организаций, 1861 адрес. Нарушения выявлены по 479 адресам, что составляет 26% от общего количества проверенных адресов, сообщают эксперты.

По результатам проверок возбуждено 67 административных дел, сумма штрафов составила 808 тыс. рублей. Инспекцией управляющим организациям было выдано 235 предписаний для устранения нарушений.

Наибольшее количество нарушений в процентном соотношении установлено в Адмиралтейском, Красносельском и Петроградском районах Санкт-Петербурга.

Инспекция сообщила, что в Василеостровском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном и Фрунзенском районах «не приняты меры к ликвидации несанкционированных свалок и замусоренных территорий, несмотря на то, что на данные нарушения указывались еще в период проведения месячника по благоустройству». Кроме того, были обнаружены две несанкционированные свалки на территории Колпинского района и две — на территории Петродворцового района.

По итогам проверок во все 18 администраций районов направлены письма для организации устранения нарушений.

Как отмечают специалисты, «неплохо» были организованы уборочные работы в Московском районе. Ситуация в Кронштадтском районе, по сравнению с результатами апрельских проверок содержания территорий в период проведения месячника по благоустройству, проведенных инспекцией, изменилась в лучшую сторону.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости