Кадастровая палата Ленобласти проконсультировала инженеров на местах

   08 мая 2014, 11:15
На территории Киришского района состоялся первый выездной семинар, посвященный вопросам оформления документов при постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости.
На территории Киришского района состоялся первый выездной семинар, посвященный вопросам оформления документов при постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости. Об этом рассказывает пресс-служба Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленобласти. В мероприятии приняли участие специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленобласти, в том числе директор Кадастровой палаты Олег Михеев и его заместитель Сергей Храмов, сотрудники администраций семи муниципальных образований Киришского района, работники Киришского бюро технической инвентаризации, представители нескольких крупных районных предприятий, а также кадастровые инженеры местных организаций.

В ходе встречи рассматривались вопросы о постановке на учет: земельных участков в садоводческих товариществах и установление их разрешенного использования; многоквартирных жилых домов; учет частей помещений в жилых домах (комнаты в общежитии) и нескольких нежилых помещений с местами общего пользования; формирование технического плана при произведенной перепланировке в нежилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности, в случае если технический паспорт отсутствует; формирование технического плана при постановке на кадастровый учет бесхозяйного имущества, в случае если проектная документация отсутствует. Также инженеров консультировали о порядке постановки на кадастровый учет объекта недвижимости, в случае если сведения о нем в ГКН не совпадают со сведениями в ЕГРП.

«Подобные совещания без преувеличения имеют действительно большое значение для повышения квалификации кадастровых инженеров Ленинградской области, а также для обмена опытом и нахождения единой позиции между всеми задействованными в процессе осуществления кадастровой деятельности сторонами», — считает директор региональной Кадастровой палаты Олег Михеев. В дальнейшем филиал намерен продолжать инициативу — следующая встреча планируется в июне в Кингисеппском районе.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости