«Диаконт» намерен построить производство электроприводов

   08 мая 2014, 14:30
ЗАО «Диаконт» планирует инвестировать 40 млн USD в завод электромеханических приводов для автоматизации производств. У компании есть участок площадью 2 га в поселке Бугры Ленобласти, который она приобрела около года назад для реализации проекта, но тем есть проблемы с подключением к сетям, поэтому предприятие рассматривает возможность строительства завода на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) на площадке «Новоорловская».
ЗАО «Диаконт» планирует инвестировать 40 млн USD в завод электромеханических приводов для автоматизации производств. У компании есть участок площадью 2 га в поселке Бугры Ленобласти, который она приобрела около года назад для реализации проекта, но там есть проблемы с подключением к сетям, поэтому предприятие рассматривает возможность строительства завода на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) на площадке «Новоорловская». Тогда участок в Буграх будет использоваться как стендовая и логистическая площадка, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ЗАО «Диаконт» Михаила Федосовского.

Губернатор Георгий Полтавченко пообещал компании в течение двух недель помочь предприятию подобрать участок.

По словам господина Федосовского, если решится проблема с участком, компания готова в этом году начать строительство, которое рассчитано на 1,5 года. Новое предприятие на первом этапе будет производить 5000 электроприводов в год, в дальнейшем мощность предполагается удвоить.

«Диаконт» обратился в правительство Ленобласти для сопровождения проекта уже после того, как выбрал участок, передал через пресс-службу первый зампредседателя областного Комитета по инвестициям Максим Кисельников. Комитет предлагал разместить производство в строящемся технопарке в Гатчине, где регион готовит инженерную инфраструктуру, но инвестор принял решение строить завод в Буграх, добавляет он. «Газпроект» — резидент ОЭЗ, участка у компании нет, деятельность в ОЭЗ она не ведет, сообщил представитель ОЭЗ «Санкт-Петербург». По его словам, строить серийное производство в петербургской ОЭЗ можно, если там же будут проводиться разработки новой продукции.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости