На Адмиралтейскую набережную вернули восстановленные вазы

   12 мая 2014, 09:12
На Адмиралтейскую набережную возвращены после реставрации порфировые вазы. Летом прошлого года они были демонтированы и перенесены в Музей городской скульптуры на временное хранение из-за образовавшихся трещин.
На Адмиралтейскую набережную возвращены после реставрации порфировые вазы. Летом прошлого года они были демонтированы и перенесены в Музей городской скульптуры на временное хранение из-за образовавшихся трещин. По данным администрации Адмиралтейского района, были проведены обследования, определена стоимость реставрационных работ. Реставраторы работали над восстановлением облика ваз в течение нескольких месяцев.

Порфировые вазы изготовлены из полированного порфира на Эльфдаленской гранильной фабрике в Швеции. В 1830 году они прибыли в Россию как дар короля Швеции и находились в Таврическом дворце до 1832 года. После этого они были установлены на Дворцовой пристани вместе со львами как украшение, а затем, в связи с открытием движения по Адмиралтейской набережной, были перенесены на это место.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости