«Олимп 2000» расширяет индустриальный парк в Гатчинском районе

   14 мая 2014, 12:22
Девелоперская группа «Олимп 2000» в ближайшие три года планирует увеличить свой индустриальный парк «Мариенбург» в Гатчинском районе Ленобласти на 35 га. К освоению этой площади компания приступила в рамках второй очереди проекта.
Девелоперская группа «Олимп 2000» в ближайшие три года планирует увеличить свой индустриальный парк «Мариенбург» в Гатчинском районе Ленобласти на 35 га. К освоению этой площади компания приступила в рамках второй очереди проекта. Первая очередь площадью 7 га заполнена на 100%, пишет «Коммерсант».

Индустриальный парк «Мариенбург» расположен в Гатчинском районе Ленобласти, северо-западнее Гатчины, на границе с административной чертой города, на территории Пудостьского сельского поселения. Территория, занимаемая индустриальным парком, относится к категории земель промышленности и иного специального назначения. Разрешенное использование — строительство комплекса производственных и складских корпусов третьего-пятого классов опасности.

На территории первой очереди «Мариенбурга» работают завод по изготовлению алюминиевых конструкций ЗАСК, производства мебели, строительного инструмента, глушителей для грузовиков, комплектующих и фильтров для вентиляционного оборудования. Кроме того, на территории первой очереди работает бизнес-центр.

По оценкам экспертов, затраты на инженерную подготовку 35 га могут составить около 5 млрд рублей.

Всего на территории города и области семь активно развиваемых и имеющих резидентов индустриальных парков типа Greenfield. Крупнейшие: «Марьино» (130 га), «Федоровское» (121 га), Greenstate (112 га), «Уткина Заводь» (169 га).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости