КГА поделился опытом с архитекторами Симферополя

   15 мая 2014, 10:19
Вчера в Комитете по градостроительству и архитектуре состоялась первое заседание рабочей группы с участием главных архитекторов Санкт-Петербурга и Симферополя Олега Рыбина и Юрия Иванченко.
Вчера в Комитете по градостроительству и архитектуре состоялась первое заседание рабочей группы с участием главных архитекторов Санкт-Петербурга и Симферополя Олега Рыбина и Юрия Иванченко.

Открывая мероприятие, Олег Рыбин заверил коллегу в готовности комитета поделиться опытом и оказать всестороннюю методическую, юридическую и экспертную поддержку администрации города Симферополя в вопросах, связанных с практикой применения законодательства о градостроительной деятельности Российской Федерации.

Юрия Иванченко интересовали актуальные вопросы организации градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге в рамках нового для Симферополя российского градостроительного законодательства. Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре рассказал о позитивном градостроительном опыте, накопленном Санкт-Петербургом за последние годы. В частности, в разговоре были освещены темы особенностей разработки Генерального плана, Правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, региональных нормативов градостроительного проектирования и пр.

Для оказания всесторонней методической помощи городу Симферополю в комитете создана рабочая группа, в которую вошли руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений комитета. В течение двухдневного визита главного архитектора города Симферополя в Санкт-Петербург Юрий Иванченко будет подробно ознакомлен с полномочиями и основными направлениями деятельности Комитета по градостроительству и архитектуре, законодательной базой комитета и особенностями разработки градостроительной документации.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости